央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

辽宁辽河特大桥震感强烈持续6秒 经受第一次地震考验

发布时间:2012年02月02日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳2月2日消息(记者张静 通讯员玉瑛)据辽宁省交通厅提供的最新消息,北京时间2012年2月2日05时16分辽宁省营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界(北纬40.5度,东经122.4度)发生4.3级地震时,辽河特大桥附近震感强烈,持续时间近6秒。大桥经受第一次地震的考验。

  据了解,此次地震中心距营口市约24公里,距盘锦市约75公里,距辽宁辽河特大桥约28公里。地震发生后,辽河特大桥管理处紧急集结路政、养护、监控人员,在地震后15分钟内集结完毕出发直奔大桥,辽河特大桥管理处赵运东处长带领下,兵分3路对大桥表观的拉索、桥面、桥墩等进行了详细检测。正在检测时(5时43分30秒),第二次3.6级余震发生。据检测人员说,在桥上由于特大桥具有防震功能,感觉不到地震。6时37分检查完毕,数据汇总,未见异常,确认大桥健康状况良好。大桥管理处将密切关注震情,继续巡查、观测大桥震后情况,发现问题立即报告、处置,确保万无一失。

  另外,大桥健康检测系统在桥上设置的传感器扑捉到了地震全过程,监测数据被完整的保存下来。

热词:

  • 特大桥
  • 辽河
  • 通车
  • 地震中心
  • 路政