央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东盐业市场大排查“毒盐”未流入 可放心食用

发布时间:2012年02月02日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南2月2日消息(记者桂园)江苏一公司非法制售“农药废渣盐”1.4万吨,部分冒充食盐流向餐桌。山东省盐务局有关负责人表示,盐业部门对山东省盐业市场进行了拉网式大排查,没有发现流入山东的毒盐,山东市场上的食盐绝对是安全的,老百姓尽可放心食用。

  据介绍,1.4万吨的毒盐案件发生地在江苏,离山东省很近,会不会有毒盐冒充食盐已经流入山东居民的餐桌?山东省盐务局有关负责人明确表示,31日一大早得知江苏出现“农药废渣盐”案件后,盐业部门立即对山东盐业市场进行排查,并与江苏、安徽等省市盐业、公安等部门进行了沟通,明确毒盐的流向。由于“农药废渣盐”出现在江苏,经与江苏公安、盐务部门联系,已得到“农药废渣盐”并未流向山东市场的回复;由于“农药废渣盐”案件是在安徽省阜阳市法院审理的,山东省盐务局又与阜阳法院联系,虽尚未得到明确答复,但从“农药废渣盐”的生产时间、生产数量以及案发地点等要素综合分析,基本可以排除“农药废渣盐”流入山东市场、特别是食盐市场的可能性。

  为了彻底查清市场上会不会存在“农药废渣盐”,山东省盐务局还要求与江苏、安徽比邻的枣庄、济宁、临沂、菏泽、日照等5个市盐务局,对近几年查获的所有涉盐案件逐一进行排查,落实是否有性质相近的案件或者来源可疑的盐。通过排查,可以肯定,所有涉盐案件没有类似的情况。

热词:

  • 农药废渣盐
  • 食用
  • 案件
  • 盐务局