央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央一号文件 锁定“农业科技”

发布时间:2012年02月02日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dff1e55f10d743318f8ca26e1970dc58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:今年的中央一号文件明确提出,加快推动农业科技进步。这其中有着什么样的背景呢?在这个基础上,我国农业科技创新的方向又该如何来明确呢?我们来听一听专家和业内人士的解读。

    农科院农业经济与发展研究所所长秦富介绍说:“我国对农业科技投资的强度还是比较低的,我们相当于世界平均水平的四分之一左右,仅仅相当于发达国家科技支撑的八分之一左右。”

    在农业科技创新的方向上,专家表示,不单单要提高农业科技的贡献率,更要解决农业科技与实际生产严重脱离的问题。

   

热词: