央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河池市长就镉污染事件向下游群众社会公众道歉

发布时间:2012年02月01日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西河池2月1日电(记者王军伟、夏军)在2月1日下午举行的广西龙江河突发环境事件应急处置工作新闻发布会上,广西河池市市长何辛幸就龙江河镉污染事件向下游群众和社会公众道歉。

  何辛幸说,龙江河突发环境事件严重影响沿江群众特别是柳州等下游群众的生活生产。对此,他代表河池市政府诚恳接受社会公众的批评,并向龙江下游群众和社会公众表示最真诚的道歉。

  何辛幸说:“保护地方环境不被污染,是地方政府的法定职责,政府是环境保护的第一责任人。事件的发生,暴露了河池发展经济的思路和方式落后,环保意识薄弱,政府监督缺失,为此我们感到十分愧疚和深深自责。”

  何辛幸称,河池将深刻吸取这次事件的沉痛教训,痛下决心,按照科学发展观要求,大力转变经济发展方式,下定决心全面整治工业特别是有色金属行业,千方百计提升工业品质,同时切实强化政府监管,努力实现产业优化发展和环境持续保护,促进河池经济健康、可持续发展。

  事件发生后,河池已经对龙江河沿岸涉重金属企业进行停产排查整治,截至目前已排查涉重金属企业和经营户145家,责令整改或关停取缔11家;排查小企业、小作坊74个,原矿、矿渣堆放点90多个,将在2月5日前依法予以取缔。

热词:

  • 下游
  • 群众
  • 何辛幸
  • 科学发展观
  • 龙江河
  • 社会公众