央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝:巩固房地产调控成果 促进房价合理回归

发布时间:2012年02月01日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 国务院总理温家宝昨天主持召开国务院第六次全体会议,讨论即将提请十一届全国人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。在部署当前重点工作时,温家宝要求,要巩固房地产市场调控成果,继续严格执行并逐步完善抑制投机投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。

  欢迎群众批评政府

  温家宝指出,国务院向全国人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,我们要坦诚地向人大代表和人民群众报告工作,创造条件让人民群众批评政府,充分听取和吸收人民群众的意见,不断提高政府工作水平。要按照人民群众的期望和要求部署政府工作,使决策更加贴近群众,贴近实际,使关系群众切身利益的大事、实事成为政府工作的重点。

  推进政治体制改革

  温家宝指出,今年是“十二五”时期承上启下的重要一年,也是本届政府任期的最后一年,改革发展任务繁重而艰巨。必须永不停顿地推进经济体制、政治体制等各领域的改革,加强顶层设计,力求在重点领域和关键环节取得新的突破,着力解决一些重大经济社会问题。要让《政府工作报告》真正成为一份推动转变发展方式取得新进展、改革开放取得新突破、改善民生取得新成效的施政纲领。

  巩固楼市调控成果

  温家宝对当前重点工作作了部署。其中包括,要巩固房地产市场调控成果。继续严格执行并逐步完善抑制投机投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。采取有效措施增加普通商品房供给。做好保障性住房建设和管理工作。

  会议决定,将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省、自治区、直辖市和中央有关部门、单位征求意见。

  ■当前六大重点工作

  一、继续搞好宏观调控。把握好宏观调控的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调。保证国家重点在建续建项目的资金需求,保持投资稳定增长。继续加强对实体经济特别是中小企业的信贷支持。

  二、抓好农业生产。认真落实中央一号文件精神和各项强农惠农富农政策,做好春耕备耕各项工作,稳定粮食播种面积。

  三、巩固房地产市场调控成果。

  四、促进对外贸易稳定发展。推动出口结构升级。

  五、切实抓好经济运行调节和安全生产。重点抓好煤电油气运保障工作。坚决遏制各类重特大事故发生。

  六、切实解决好突出的民生问题。强化食品、药品质量安全监管。加强校车交通安全工作。

热词:

  • 房地产市场调控
  • 温家宝
  • 房价
  • 富农政策
  • 政府工作报告
  • 中央一号文件