央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阻击龙江河镉污染:镉污染团前锋已达柳州

发布时间:2012年01月30日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4a1b7d6421649659a8b827b5f64a4e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:29号,龙江镉污染团前锋已进入柳州水源保护地,目前仍在可控范围内,多处水源的镉浓度明显下降。司法已介入此次污染事件调查,河池市7家企业停产整治。

  多处水源镉浓度下降明显

  记者从柳州市应对龙江水污染事件指挥部了解,经连续投放降解物品和稀释,龙江镉超标浓度总体呈下降趋势。 30号早上6点,西门涯处镉浓度为每升0.016毫克,超标2.2倍,龙江叶茂水电站镉超标最高值也从15号的80.6倍降到了14倍。目前,柳西水厂的镉浓度已达标,柳江饮用水源水质符合国家标准。

  司法调查介入 7家企业停产整治

  据了解,本次污染事件是由于企业违反违规造成的。为此,司法已介入此次污染事件的调查,对存在环境风险隐患的企业责令停产整治,切断污染源,最大限度减少对下游的影响。目前,河池市7家企业已停产整治,11家企业被整改或关停取缔。

编辑:林楠

热词:

  • 龙江河
  • 镉污染
  • 柳州