央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

春节长假北京公园风景区接待游客超800万人次

发布时间:2012年01月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月29日电(记者殷丽娟)龙年春节黄金周,北京市26家公园、风景区开展了庙会、冰雪、游园、观花、祈福等38项节庆活动,共接待中外游客803万人次,同比增长9%。

  这是北京市园林绿化局28日对外发布的消息。

  春节期间,北京市市属11家公园开展的“龙腾起舞庆新春·壬辰呈祥逛名园”龙年新春游园会,共接待游客176.5万人次,与去年游客量基本持平。

  春节庙会仍然保持了较高人气。颐和园的宫廷皇家庙会、大观园红楼庙会和厂甸庙会共接待游客近50多万人次,为中外游客和京城百姓奉上了一道精美的庙会文化大餐。

  春节7天长假,中外游客在颐和园、天坛公园、北海公园等古老的皇家园林,聆听古典宫廷音乐,欣赏皇家祭天仪仗、祭天乐舞表演,观赏皇家祈福、书福、送福、迎福的盛典,逛皇家庙会,感受丰富多彩的皇家文化。

  很多游客到北京香山公园撞“福音长鸣”钟、打“福在眼前”金钱眼、挂福牌,不少游客登上香炉峰顶欣赏到了一块刻有81个不同字体的“福石”,享受新春登高祈福的乐趣。

  北海公园的冰上龙舟让游客享受到了皇家的“冰嬉”,还有一些游客到玉渊潭公园人造滑雪场里玩打雪仗、堆雪人、滑雪的游戏,领略不一样的冬日浪漫。

  据北京市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,节日期间,北京市各公园、风景区游览秩序总体平稳有序,未发生重大安全和投诉事故。

热词:

  • 风景区
  • 接待游客
  • 公园管理
  • 北京公园
  • 长假
  • 北海公园