央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港澳自由游初五后价更低 初二初三将为最高峰

发布时间:2012年01月25日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年春节国内外旅游迎来开门红,明后天迎出游高峰

  大年初一,旅游市场正式拉开春节出游的序幕。据了解,今年过年前“抢闸”出游高峰较往年来得早,从20日开始“一连六天”,旅游市场都呈现不同程度的出游高峰。据某大型旅行社统计数据显示,该社大年初一共组织超过25000人次出游,其中,出境游单日出游人数“见顶”,超过6000人次,同比增长约20%,初二初三两天将迎来国内游、半自助游以及粤港澳出游的最高峰日。

  新快报讯见习记者黄晓嘉 通讯员蔡婷婷报道

  80后成旅游消费人群主力

  民间“干冬湿年”的说法在今年春节得以印证,春节期间又湿又冷的天气,令不少市民选择正值盛夏的澳洲和温暖的东南亚线路出游。据悉,今年初一出发至澳纽、东南亚方向的人数比去年年初一增长约20%。据悉,泰国的常规线、布吉以及苏梅岛包机直飞线路同样是出游的“大户人家”,出游人数占总人数的30%,同比增长15%。“今年东南亚包机海岛线主打"纯玩、住五星"的高端产品,从报名的人群看到,26—40岁这个年龄段的人数最多,意味着旅游消费人群趋向年轻化,80后渐成"中流砥柱"。”某旅行社一名副总经理表示。

  北京线成国内游最热线路

  初一国内游同样掀起出游的高峰,但国内出游高峰未“见顶”,明天该社出游人数才达到“峰值”。据悉,今年各大旅行社在春节产品的设计上可谓花尽心思,如春节北京线,有乘坐A380头等舱往返的奢华体验,也有全方位感受北京春节喜庆气氛的多彩体验,还有“半自助游”产品。“可以说,今年北京春节产品是"史上最丰富",市场反应热烈,年初一、初二出发的团队全售罄。”某旅行社一名负责人介绍。而张家界高铁游几乎团团爆满,出发的人数直逼最热的北京游,同比更是翻倍增长。神农架由于是离广州最近的滑雪地,同样火爆。

  短线游明后两天达最高峰

  年初一的省内以及港澳短线游同样是“人气王”。记者获悉,当天出发的省内游充分体现广州人年初一登高、祈福的传统习俗,“韶关丹霞山、南华寺两天”聚集人气,成一家大小年初一省内短线游的首选。另一大热则是“一房难求”的温泉线,德庆盘龙峡景区、从化的碧水湾温泉等都呈现“爆房”状态。

  据悉,德庆盘龙峡景区从除夕到年初七,举办“蓝精灵童话派对”并推出了多种优惠措施,据景区负责人介绍,春节期间,盘龙峡的彩虹花田将迎来龙年的第一个花期,花田中更举行“蓝精灵童话派对”,“蓝精灵”的魅力吸引了众多家长带着小朋友自驾车前往。据盘龙峡景区初步统计,年初一的入园人数约3500人次,同比增长8%,取得龙年的“开门红”,预计明后两天将会迎来春节期间最大的客流量。

  “每年都挤春运赶回家过年,去年成家了,今年就接爸妈来广州过年吧,昨晚带老人家逛了花街,年初一,就带他们去省内周边走走,讨个好意头嘛。”来广州拼搏多年的小吴对记者说。记者在以太广场出发现场看到,“老广州”“三代同堂”齐出游的现象明显,也有不少如小吴一样的“新广州人”接父母来广州过年,年初一也加入到“出游大军”。

  据悉,春节期间,省内众多景区、景点举行各式各样的“贺新春”主题活动,令省内游产品充满浓浓的“年味”。

  港澳春节期间有烟花汇演

  由于港澳将在春节期间举办如花车巡游、烟花汇演等活动,港澳游在春节期间始终保有较高出游热度,预计初三、四将迎来出游高潮。某旅行社的港澳台中心总经理表示,由于初三、四港澳酒店房价也将达到春节黄金周的最高位,初五开始回落。因此,建议初四前出发的市民不妨选择跟团旅游,以减低房价紧俏带来的港澳游涨价压力;选择港澳自由行市民可将出游计划延至初五或以后,享受优惠的春节房价。 (来源:金羊网-新快报)

热词:

  • 港澳游
  • 彩虹花
  • 碧水湾温泉