央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃大范围降雪降温 汽车站开始疏导旅客

发布时间:2012年01月20日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州1月20日电 (张道正)记者20日从兰州汽车东站了解到,由于甘肃境内普降大雪,气温骤降,致使境内多地出现冰雪道路。目前,兰州汽车东站所有班次停运,近400个班次约2000人滞留。车站人员正在疏导旅客,并给旅客免费办理退票手续。

  从1月17日开始,甘肃出现持续大范围降雪降温天气,公路交通受到不同程度影响,仅1月19日,兰州中川机场至市区方向就发生多起车辆追尾事故。1月19日至20日中午,甘肃境内逾50个地方气象台相继拉响不同等级预警。

  兰州汽车东站党委书记、副站长张晓明告诉记者,由于冰雪道路非常不利安全,从20日开始,兰州至甘肃定西、平凉、天水、环县等东部地区的客车停运,预计受阻旅客达一万五千人左右,近2000人滞留在兰州汽车东站。

  当日,兰州中心气象台发布甘肃省道路结冰橙色预警信号称,预计24小时内,该省各地阴有小到中雪,部分路段将出现道路结冰,对交通有较大影响,其中,定西市气象台20日10时20分发布道路结冰红色预警信号,天水市多地发布暴雪蓝色预警。

  记者在兰州汽车东站看到,有些乘客正在给家人打电话,寻找新的回家方式,有些正在办理退票手续,有些则在焦急等待。由于冰雪天气,魏红雪前往天水的计划被打乱,她告诉记者,现在只能退票买前往天水的火车票,但能不能买到,只能看运气。

  张晓明表示,目前,车站工作人员正在尽力维护秩序,给旅客免费办理退票手续,并劝导旅客不要拥挤,对于受阻车辆何时通车,暂不能确定,要看天气状况。

  兰州中心气象台预测,20日夜间到21日白天,甘肃省甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市及祁连山区阴有小到中雪,局部地方有大雪,省内其余地方多云间阴有小雪,局部地方有中雪。(完)

热词:

  • 旅客
  • 定西市
  • 降雪
  • 甘肃定西
  • 汽车站
  • 汽车东站
  • 道路结冰