央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京花炮今起开卖将迎高峰 起售时间7年来最晚

发布时间:2012年01月20日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,丰台公安分局四合庄派出所的民警经过几天的蹲守,一举打掉了在路边向过往人群兜售伪劣烟花爆竹的团伙,当场起获各种劣质烟花1吨多。林某等三名嫌疑人被警方带回审查。通讯员 杨士军/摄

  从今日起,市民可以在五环内的烟花爆竹零售网点购买龙年春节花炮。记者走访了本市五环内外的多个花炮零售网点发现,虽然销售时间缩减,但并没有影响销售网点的前期准备,大部分网点的货品配送工作已接近尾声,各网点的经营者们都在紧张“备课”。

  现场

  网点业主忙“备课”

  背品名,背价目单,看视频“背”燃放效果……距离花炮开卖还剩一天,昨日,京城多个花炮零售网点开始售前“冲刺”,全员“备课”,最大限度了解龙年花炮的每一个特色和卖点。

  “老板要求的,龙至尊系列,世纪风情系列,还有亲民烟花系列,每一个产品的燃放效果都要绘声绘色讲出来。”昨日上午10时,记者在位于朝阳区双井家乐福停车场的熊猫烟花直营网点看到,两名销售员一边看笔记本电脑中播放的烟花燃放视频,一边记笔记、“画画”,详细记录每一个产品的燃放细节,并且配上自己画的效果图。

  与这些正在熟悉产品的网点相比,不少零售网点提前进入了销售状态。一名销售员抱着一叠产品宣传单,正准备“拜访客户”,把宣传单塞入附近居民的门缝中。

  预测

  首日将迎销售高峰

  “开卖第一天可能迎来销售高峰。”禁改限以来连续多年销售花炮的业主王先生说,禁改限七年来,龙年春节花炮起售时间最晚,往年春节都是腊月二十三小年过后起卖,可今年起售日延迟到了腊月二十七,加上今年没有大年三十,所以,花炮销售旺季只有三天,比往年少了几天。

  王先生说,往年开卖后的前几天,都是看的多问的多买的少,大多情况是老年人领着孙子孙女买点儿童系列产品。而今年,由于销售季一直推迟到腊月二十七才开始,所以预计只要开门,就会爆棚,“因为除了起售时间延迟,网点数量也比往年少了10%,可消费者的数量不会少,购买欲望也不会降低。所以,只要开售,马上就会进入旺季。”他提醒说,由于花炮配送需要时间,网点一旦卖断货,补订产品不会立即到货,所以消费者选购烟花爆竹,最好还是提前。

  特点

  组合烟花价格亲民

  对于以往销售中出现的组合型烟花价格过高,不易被老百姓接受的情况,王先生表示,为打破这一局面,使普通百姓同样享受到组合烟花视觉盛宴,龙年春节,花炮公司精心打造了25发至49发的亲民组合烟花,推出几十种高性价比大众组合烟花。这些组合烟花定价标准均执行百姓价格,建议零售价不过三百余元,只相当于往年的万响鞭炮价位。虽然定价偏低,但亲民组合烟花同样采用了大型组合烟花的研发技术,采集欧美市场的年度烟花流行要素,因此,燃放效果相较大型组合烟花毫不逊色。这类的亲民组合烟花,如“中国龙”、“龙吟蝶尾”等,也是“龙至尊”系列中的产品,同样通过烟花绽放画出了龙飞凤舞、巨龙吐珠等效果。

  晨报记者 郝涛

  新闻链接

  非法燃放烟花爆竹今年“第一人”被拘

  晨报讯(记者 郝涛)昨天上午11时30分,家住在西城区德外新明胡同社区的社区居民,突然听到楼下传来一阵激烈的爆竹声。物业管理员马上来到现场,原来是有人在小区楼门口燃放烟花爆竹。接报警后,治安总队会同西城公安分局德外派出所民警及时赶往现场。经了解,原来家住该小区的居民刘某和孙某是亲家,因小孙女过生日,想图个吉利,就买了两挂鞭炮,在家门口进行燃放。

  警方当即对刘某和孙某进行了批评教育,并明确告知其北京市烟花爆竹安全管理规定。市烟花办表示,刘某和孙某的行为已经违反了北京市烟花爆竹安全管理规定,目前两人已被西城公安分局治安拘留。据悉,这是今年本市首起因非法燃放烟花爆竹被拘的案件。

热词:

  • 花炮
  • 龙至尊
  • 冲刺
  • 公安分局
  • 燃放效果
  • 刘某