央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外汇局:2011年查办3488起违规案 罚没款5亿多

发布时间:2012年01月18日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月18日电 中新网金融频道从国家外汇管理局网站获悉,2011年,国家外汇管理局严厉打击“热钱”跨境流动,2011年共查办3488起外汇违规案件,收缴罚没款5.03亿元人民币,罚没款金额同比翻了一番多,取得打击“热钱”阶段性成效。

  2011年,国家外汇管理局打击“热钱”的工作主要包括:

  一是重拳出击,查办重点领域的重大外汇违法案件。2011年,共查处涉案金额巨大、跨地区经营以及违规资金流入房地产、金融市场等重大典型案件17起,涉案金额193亿元人民币,已做出行政处罚案件8起,收缴罚款1.87亿元人民币。

  二是联手查办,严厉打击地下钱庄等外汇违法犯罪活动。截至2011年11月底,联合公安部门共破获地下钱庄案件18起、非法买卖外汇案件20起和网络炒汇案件1起,涉案金额合计717亿元人民币,现场抓获犯罪嫌疑人198名,已起诉64人,破获案件数量和抓获犯罪嫌疑人数均创历史新高。

  三是突出重点,以金融机构、大型企业为重点,开展资本金结汇、短期外债等专项检查,对违规借用外债、违规结汇的企业、金融机构和个人进行了严厉处罚。

  2012年,国家外汇管理局将坚守风险底线,构建防范跨境资本流动冲击的体制机制,严格依法行政,进一步完善外汇检查方式和方法,严厉打击各类外汇违法违规行为,防范异常外汇资金流动风险,维护国家经济金融安全。(中新网金融频道)

热词:

  • 查办
  • 罚没款
  • 违规资金
  • 外汇局
  • 热钱
  • 国家外汇管理局