央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国性大范围雨雪来袭

发布时间:2012年01月18日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25b17789c8f749d9875d6440a2f5d988

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    18至19日全国降雨量预报图

    18至19日全国雾区预报图

    中国网络电视台消息:来自中央电视台的消息,一次全国大范围的雨雪天气今天正式拉开序幕,正在进行的春运工作也将面临一次大考。

    记者从中央气象台了解到,目前一股中等强度冷空气正在东移南下,由于冷空气移动速度较慢,加之来自孟加拉湾以及南海的水汽条件充足,在冷暖空气相互作用下,大范围的雨雪将笼罩我国中东部地区3到4天时间。中央气象台预计,从今天到本月22日,在新疆北部,东北地区中部,东北,华北,黄淮,江淮,江汉及江南北部等地将先后出现小到中雪或雨夹雪。其中甘肃、陕西、河南、山西等省将有中到大雪。中到大雨会出现在江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南等省的部分地区。贵州中西部的部分地区还会有冻雨。南方其余大部分地区以小到中雨为主。

    在雨雪天气的同时,中东部地区将普遍降温4到8度。

   (文字来源:中国气象局网站  编辑:朱心蕊 甄涛)

热词: