央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南:6个省直单位将派厅级干部为农民工讨薪

发布时间:2012年01月17日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6个省直单位领导轮流坐镇 厅级干部为农民工讨薪

  从今天到21日的每天上午,6个省直单位将轮流派出一名厅级领导干部“坐镇”省劳动保障监察总队,受理欠薪案,以期在最短时间内处理好拖欠农民工工资事件。

  今天早上8点半,位于海府路的省劳动保障监察总队办公室,省人力资源和社会保障厅副厅长邓光华坐在办公桌前,正等待前来投诉的农民工。工作人员已全部到位。据了解,为了实现春节前无欠薪目标,省劳动保障监察总队全力以赴解决农民工被拖欠工资事件,部分负责人和业务骨干连续作战,已超过48小时未休息。

  据介绍,从今天开始的未来5天,省人力资源和社会保障厅、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省国有资产监督管理委员会、省工商行政管理局、省总工会将轮流由一名厅级领导干部牵头,6个部门派出工作人员,对出现拖欠农民工工资行为、农民工意见非常大的企业的法定责任人进行约谈;对给社会造成较大影响或违法案件情节严重的企业,省城乡建设行政主管部门将其列入“黑名单”,凡是被列入黑名单的企业一年内不允许参与本地工程建设的招投标活动,并按照资质管理有关规定在年检时予以处理,其法定代表人、主要负责人一律不得参加评先评优;对故意拖欠、克扣农民工工资,并造成重大社会影响的建筑企业,依法取消其经营资质。(记者 胡续发)

热词:

  • 农民工讨薪
  • 厅级干部
  • 黑名单
  • 劳动保障监察