央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央级公务员明年将取消公费医疗 纳入职工医保

发布时间:2012年01月16日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纳入医保体系,但补偿水平不降

  中央级公费医疗改革已由国务院常务会议确定,计划明年纳入职工基本医疗保险体系。

  14日,北京市人力资源和社会保障局副巡视员张大发做出以上表述。

  今年1月1日起,北京市级22万公务员的公费医疗,全部纳入职工医保,完成改革。

  就在不久前,媒体报道,北京此前100万公费医疗人员中,尚有约33万人的中央级公费医疗尚未启动改革,已成为北京市公费医疗改革的最后一场“攻坚战”。

  张大发介绍,今年北京市人社局将启动中央级公费医疗改革的方案设计,明年计划正式启动中央级公费医疗纳入职工医保的改革。

  公费医疗纳入医保,张大发认为有两个好处,一是持社保卡就医可以即时结算,不需再先垫付医疗费;二是公费医疗人员只能去指定的一两家医院,参加医保持社保卡就医,到任何医院都可享受保险,有了更多就医选择。

  同时,张大发解释说,公费医疗并入医保后,公务员可以有补充保险,确保看病报销补偿水平不下降。

热词:

  • 公费医疗
  • 医保体系
  • 职工基本医疗保险