央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东政协十届五次会议闭幕 唐国忠任政协副主席

发布时间:2012年01月16日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州1月15日电 (莫非 程景伟 廖宴思 赖南辉) 广东省政协十届五次会议完成各项议程后,1月15日下午在广州闭幕。在大会闭幕之前,广东省政协十届五次会议举行大会选举,唐国忠当选为省政协副主席。

  会议增补方锐、杨桐、杨兴锋等12人为十届广东省政协常委。会议同意张远贻、杨华维、黄遂发等11人因到任职年限或工作变动原因辞去省政协常委、委员职务。

  广东省政协主席黄龙云在闭幕式上表示,广大政协委员是社会各界的代表,要责无旁贷履行社会示范先行的光荣责任,顺应社会潮流,积极行动起来,充分发挥人民政协界别的独特优势,充分发挥以身作则的行动力和影响力,在公共道德、公益事业、诚信建设、公共外交等社会公共生活中作表率,发挥更大作用。

  黄龙云称,必须在继承中华民族优良的礼义文化传统基础上,充分吸收现代文明精华,不断探索创新,形成新的社会公共生活环境,做到不失中华礼义,成就南粤新风。在社会公共道德建设中示范先行,促进社会文明和谐;在社会公益事业中示范先行,推动扶贫济困和公益慈善活动开展;在诚信建设中示范先行,提高社会公共生活质量和水平;在公共外交中示范先行,树立和维护广东良好国际形象。不断推动社会公共生活健康发展,推动实现经济转型升级与社会和谐发展良性互动,服务于加快转型升级、建设幸福广东事业。

  中共中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋,广东省人大常委会主任欧广源,中共广东省委副书记、代省长朱小丹等在主席台就座,祝贺大会圆满闭幕。

热词:

  • 广东政协
  • 唐国忠
  • 政协主席