央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院总理温家宝对尼泊尔进行正式访问

发布时间:2012年01月15日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月14日,中国国务院总理温家宝抵达加德满都,开始对尼泊尔进行正式访问。这是温家宝出席尼泊尔总理巴布拉姆·巴特拉伊举行的欢迎仪式。新华社记者刘卫兵摄

  中广网加德满都1月15日消息(记者肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天(14日)抵达加德满都,对尼泊尔进行正式访问。当天温家宝会见了尼泊尔总统亚达夫。温家宝表示,中国政府和人民尼泊尔国家建设取得积极成果感到高兴,相信尼泊尔能够早日完成和平与制宪进程,实现国家的持久稳定和发展。温家宝表示,当前亚洲国家面临难得的发展机遇,但挑战也是前所未有。中方愿与尼泊尔深化政治互信,推进水电开发、交通基础设施建设等重点领域合作,支持尼泊尔与周边国家发展友好关系,促进本地区稳定与发展。

  温家宝总理昨天与尼泊尔总理巴特拉伊举行会谈。温家宝表示,中国尊重尼泊尔根据自身国情选择的发展道路,支持尼泊尔维护国家独立、主权和领土完整。双方要在平等互利的基础上扩大务实合作。中方愿继续帮助尼泊尔改善民生,增强自我发展能力,鼓励有实力、信誉好的中资企业赴尼泊尔投资兴业,支持西藏自治区加强同尼泊尔的交往与合作。双方要改善现有口岸通关条件,尽早开通新口岸,加强边境执法安全合作,共同维护边境地区的稳定与安宁。巴特拉伊表示,高度重视中方核心利益,绝不允许任何人在尼泊尔从事反华活动。愿与中国保持密切沟通、合作,共同促进地区的繁荣。

  温家宝总理昨天出席巴特拉伊总理举行的欢迎宴会,同尼泊尔政府、政党和制宪会议领导人亲切交谈,广泛交换意见。

热词:

  • 尼泊尔
  • 正式访问
  • 温家宝会见
  • 国务院总理
  • 中方愿
  • 温家宝总理