央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市市政协委员:京藏高速出京大货应分流

发布时间:2012年01月13日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    市政协委员、延庆一中物理教师许铁成:

    京藏高速出京大货应分流

    “现在走京藏高速回延庆也开始堵车了,应该想办法疏导一下。”市政协委员、延庆一中物理教师许铁成建议,在京藏高速出京方向昌平西关环岛以北,对大货车按时段分流。

    许铁成说,每天下午,由京藏高速出京的大货车也越来越多。昌平西关环岛至延庆康庄市界收费站之间路段,经常出现交通拥堵。他分析,拥堵的主要原因是出京方向车流量大,尤其是货车多、重载车多。同时康庄市界收费站收费慢、收费口少,加之在昌平居庸关路段,车辆长时间上山爬坡、发动机超负荷运转,经常出现故障车。

    许铁成建议,京藏高速继续坚持6时至19时对出京方向的客货车进行分流,引导货车至110国道行驶的交通管理措施,从而缓解京藏高速出京方向的交通压力。同时加强出京方向的管理和巡逻疏导,加大日常执法力度。另外,建议在康庄市界合理区划交通组织,完善标识,对符合市政府和公安交通管理局通告规定进京的绿色通道车辆设置专用通道,直接放行进京。

    晨报记者 王歧丰

    企业

    市政协委员、京奥港集团董事长王子华:

    建立企业征信系统

    晨报讯(首席记者 王彬)个人经济上的信用情况,可以通过银行系统的个人征信系统查询了解,而一个企业的信用情况又该如何查询?政协委员、京奥港集团董事长王子华建议为所有企业建立企业征信系统,便于开展业务前先了解生意伙伴是否可信。

    王子华委员说,作为一家企业的负责人,平日耗费精力较多的就是对头一次打交道的公司摸底,“很担心对方有问题,让企业蒙受损失。”

    王子华委员建议,建立企业征信系统,可以查询每家企业过往的合同履约情况,是否有员工欠薪、偷税漏税,便于其他企业查询,掌握情况。

    规划

    市政协委员、市水利规划设计研究院副院长张彤:

    新城规划推行绿色雨水设施

    晨报讯(记者 吴亭)每逢暴雨,北京城就会面临内涝的严峻考验。市政协委员、市水利规划设计研究院副院长张彤昨天建言,新城规划中要推行绿色雨水基础设施。

    张彤委员介绍说,在欧盟的城市规划设计中,需要建设两套排涝系统:小排水系统即雨水管网系统,大排水系统即常说的雨洪控制利用系统加河渠网,湖泊、蓄水池、绿地和运动场等可以作为临时的存水场所。她建议,北京市城市排涝系统要统一规划,入渗、集蓄、利用、排水、泵站、河道治理实现统筹建设。新城规划中要推行绿色雨水基础设施,先行规划好地面、地下空间。

热词:

  • 物理教师
  • 水利规划
  • 奥港
  • 大货车