央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆啤酒黄粱梦破碎 概念股热炒能否急刹车

发布时间:2012年01月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海1月11日电(记者龚雯、桑彤)1月10日,重庆啤酒“如约”公布的“乙肝疫苗”Ⅱ期临床研究终稿打破了投资者最后一丝期许。公司股票在复牌当日再告暴跌,接近跌停。

  重庆啤酒“泡沫”的破灭,无疑是我国资本市场概念股炒作失败的典型案例,也折射出市场趋于短线逐利和概念炒作的赌博心态。这一闹剧能否唤醒热衷于听“故事”的投资者?概念股的炒作能否就此刹车?

  复牌首日再告暴跌

  尽管重庆啤酒此次披露了诸多详细的临床研究数据,但由于主要治疗指标与此前公布的一样,“没有疗效”成为业内对这一临床试验的主要评价,打破了投资者最后一丝期许。

  1月10日复牌后,公司股价“一”字跌停,直至最后10分钟小幅反弹,收报于26.18元,下跌7.98%,成交总额14.5亿元,换手率11.62%。超高换手率显示机构游资割肉出局。

  重庆啤酒股价的持续下跌是否会因利空出尽戛然而止?对此,分析人士分为"沉默派"和"悲观派"两类。事实上,10日的大跌行情已显露端倪。

  曾给予重庆啤酒多篇“强烈推荐”评级的兴业券商医药分析师王晞,作为“沉默派”代表向记者表示,“无法解释”重庆啤酒“乙肝疫苗”的临床研究数,并对公司后期走势不便予以评论。

  而就在不久前,王晞在与记者讨论重庆啤酒“乙肝疫苗”时曾坦言:“对于任何事件的评论,尤其做市场研究,如果只是盖棺定论显然意义不大。”但对于市场广泛质疑的重庆啤酒公告节点、公告内容等容易误导市场判断的诸多迷雾,王晞表示这些解释只属于重庆啤酒。

  国鸣投资管理有限公司董事总经理苏锋在接受记者采访时则大胆预测,由于业内倾向于重庆啤酒“乙肝疫苗”研发失败,股票可能有2-3个跌停。由此估算,公司股价或将跌破20元关口。

热词:

  • 重庆啤酒
  • 乙肝疫苗
  • 概念股