央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

审计署:今年将重点审计社保资金及保障房建设

发布时间:2012年01月09日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月9日消息 (记者 冯会玲) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,最新的统计数据显示,去年前11个月,全国共审计了12万多个单位,挽回损失和节省投资1000多亿元。审计署审计长刘家义昨天表示:今年我国审计的头等大事就是对全国的社保资金进行审计。

  刘家义表示,今年将集中力量重点组织三个项目的审计工作。首先要对社会保障资金进行全面审计,这将是今年审计工作的重中之重。

  刘家义:摸清资金规模、使用、管理和效益情况,检查政策落实情况和实施效果,揭示存在的困难和问题,提出完善制度、规范管理的建议。

  今年全国要建设700万套保障性住房,审计署也将对保障性住房建设进行跟踪审计。

  刘家义:跟踪建设资金的管理和使用、工程设计和质量、住房分配和后续管理以及退出机制的建立等情况,保证中央部署和要求落实到位;

  此外,审计署还要对农村中小学布局调整情况进行摸底调查。

  刘家义:弄清布局调整相关政策措施的执行和专项资金的管理使用等方面情况和问题,积极提出对策和建议。

  据了解,审计署在2011年完成了对2万6千名领导干部的经济责任审计,比上一年增加1300多名,其中省部级领导干部35名,查出领导干部负有直接责任的违规问题金额达34亿元。

热词:

  • 刘家义
  • 社保资金
  • 审计署审计长
  • 资金规模
  • 审计工作
  • 领导干部