央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黄奇帆:重庆2011年GDP增16.5% 增幅全国第一

发布时间:2012年01月08日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆1月8日电 (连肖)重庆市第三届人大五次会议8日开幕。重庆市市长黄奇帆此间作政府工作报告时宣布,据初步统计,重庆市2011年生产总值接近1万亿元,比2010年增长16.5%,增幅跃居全国第一。

  黄奇帆说,重庆2011年采取了综合举措调控经济运行。当地加强了资金融通、能源保障、土地配置、税费减免、物价运行“五个调控”,打造了低融资成本、低要素成本、低土地房产成本、低税费成本、低物流成本的“五低”发展环境,把握了服务经济和保障民生的主动权。在银根抽紧情况下,重庆通过银行信贷、非银行金融机构融资、外资利用、央企信托等渠道,新增社会融资4000多亿元,保障了资金供需平衡。

  同时,重庆大力度推进了产业结构调整。全球最大的笔记本电脑生产基地在渝基本成型;中国际电子商务中心、太平洋电信等战略项目及亚洲最大的云计算基地也陆续在渝启动实施;在提速建设长江上游地区金融中心时,重庆金融业增加值占比达到7%,当地吸引各类金融机构加速集聚,银行资本回报率全国领先,不良贷款率降至0.7%。

  统计显示,重庆2011年地方财政收入达到2908.8亿元,增长46.1%。商品销售额突破1万亿元,增长30%;社会消费品零售总额达到3400亿元,增长18.5%。固定资产投资完成7600亿元,增长29.5%。工业总产值达到1.38万亿元,增长26.2%,企业利润突破500亿元。重庆市属国有企业资产达到1.5万亿元,各类市场主体增加到113万户,增长23%。

  黄奇帆据此称,重庆的发展,进一步呈现出中央要求的“加快”、“率先”之势。“内陆开放高地”在重庆基本形成,重庆正在以更大的气魄和力度广聚国内外资源。完

热词:

  • 黄奇帆
  • GDP
  • 增幅
  • 非银行金融机构
  • 供需平衡