央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

低价团购物花费20万 导游称"不买东西能回去吗"

发布时间:2012年01月07日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近年底,低价旅游又开始频频露面了。其中,云南游最火爆,各种所谓的“团购价”、“惊爆价”等名目多,惹出的麻烦也多。

  本报之前报道过,一位杜先生报名550元游云南,因为临时去不了,团费没得退,还要遭遇旅行社“索赔”。(详见2011年12月12日本报《宁波城事》头版)

  昨天,才从云南旅游回来的张先生也向记者诉说他们遭遇的“低价陷阱”。

  “一团26人,6天花了20多万,伤不起……”张先生说。

  张先生他们的团,到底遭遇了什么?

  初到昆明,旅游团被拆散重组

  前不久,张先生看到一则广告,昆明、大理、丽江双飞六日游,原价2000元,春节前仅售980元。

  张先生看了下,游览的景点不少,有大理古城、“天下第一奇观”石林风景名胜区等,备注中还声称购物点只有三个,“绝不强迫消费”。

  想想正好年休,张先生就报了2个人的名,准备和老婆一起去云南玩玩。

  到了昆明后,张先生两口子很快发现,有点不对劲。

  全国各地的旅行团在昆明集合后,都被拆散重新组团。

  新的团队里,大部分都是来自不同地方的人。

  “上飞机时,有90个宁波人,但游览时,团里面只有5个宁波人,包括我和老婆。”

  张先生说,后来才明白,这样安排,是为了安排购物,“如果都是本地人,大家都不想买,一闹,估计导游也顶不住。”

  除了人员调整,旅游线路也变了。

  “合同上写着车程7.5公里,实际却开了13个小时,第一天就到了昆明,第二天到了丽江,但后面的时间,又从丽江兜兜转转回了昆明,美其名曰看风景,其实还是为了购物。”

  26人6天购物花了20万元

  第二天下午,导游开始吹风,说丽江有很多著名的土特产云云。

  张先生说,真正的购物是从第三天就开始的。

  最先到的是一家卖螺旋藻的店铺,一包500克的螺旋藻,标价380元。导游告诉他们,凭导游证可以打折,只要280元。结果,张先生买了7000多元,其他人加起来超过3万元。

  之后是一家卖银器的店,银饰每克38.5元。张先生买了一个银手镯,加上手工费,花了2000多元。

热词:

  • 购物
  • 惊爆价
  • 团购价
  • 索赔