央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

柳斌杰:新闻出版将继续“领跑”文化改革发展

发布时间:2012年01月04日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月4日电(记者璩静)全国新闻出版工作会议于1月4日在京召开。新闻出版总署署长柳斌杰在主题报告中强调,继续发挥新闻出版在文化改革发展上的“领跑者”作用。

  柳斌杰在报告中说,2011年我国新闻出版改革发展围绕精品生产、深化改革、公共服务、做强做优、治理教辅等问题展开,成绩斐然:新闻出版发挥“主阵地”作用,创造新闻出版精品力作;发挥文化改革“排头兵”作用,新闻出版体制改革不断取得新突破;发挥政府主导作用,加快构建新闻出版公共服务体系;发挥文化产业“主力军”作用,新闻出版产业健康快速发展;发挥项目带动作用,新闻出版“走出去”成效显著;新闻出版行政管理手段不断创新。

  柳斌杰表示,明年,新闻出版全行业要实施社会主义核心价值体系出版工程,加快实施主流媒体传播能力建设工程,大力推进社会主义核心价值体系建设;要切实加强精品力作创作生产传播,发展健康向上的网络出版;要大力推进新闻出版惠民工程建设,高质量实施好国家重点出版工程,高标准完成农家书屋工程建设任务;要加快落实“十二五”时期发展规划,扩大新闻出版产品和服务的消费;要以新闻出版单位转企改制和“三改一加强”为重点,继续深化改革;大力推进改组,建设国家出版传媒“航空母舰”;加快技术改造,形成面向市场的新产品研发和技术创新机制;全力办好伦敦书展中国主宾国活动;切实维护国家文化安全。

热词:

  • 领跑
  • 领跑者
  • 改革发展
  • 转企改制