央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共广东省委十届十一次全会开幕 汪洋作主题报告

发布时间:2012年01月04日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月3日,中共广东省委十届十一次全会在广州开幕,汪洋作主题报告 羊城晚报记者陈文笔摄

  大力推进建设幸福广东 着力提高经济发展质量

  羊城晚报讯 记者薛江华、马海洋、刘玮宁、杨辉、夏杨、黄丽娜,通讯员岳宗报道:1月3日下午,中共广东省委十届十一次全会在广州开幕,会期两天。会议的主要任务是,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习贯彻党的十七届六中全会和中央经济工作会议精神,总结和部署工作,继续解放思想,坚持改革开放,大力推进加快转型升级、建设幸福广东核心任务,努力保持经济平稳健康可持续增长、着力提高发展质量,研究加强领导班子建设工作,为切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,率先全面建成小康社会而努力奋斗。省委书记汪洋主持第一次全体会议并作主题报告。省委常委、组织部长李玉妹作《中共广东省委关于加强领导班子建设若干问题的决定》稿起草说明。

  全省落实中央“主题主线”成效良好

  全会充分肯定省委常委会一年来的工作。一致认为,2011 年是全省人民齐心合力贯彻落实中央“主题主线”并取得良好成效的一年。省委团结带领全省干部群众深入贯彻落实科学发展观, 认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会和胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,切实增强科学发展的责任意识和使命意识,在更高起点上谋划科学发展,全面落实加快转型升级、建设幸福广东核心任务,着力调结构、稳增长、惠民生、促改革、抓落实,推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设。

  广东省第十一次党代会5 月份召开

  全会要求,全力以赴做好今年各项工作,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。今年是我国广东省发展进程中具有重要意义的一年,下半年我们党将召开第十八次全国代表大会,5 月份广东省将召开第十一次党代会。做好今年各项工作,保持经济社会又好又快发展, 意义十分重大。全省上下必须倍加努力,不断开创工作新局面。

  我国发展战略机遇期广东具备优势

  全会指出, 综观国内外复杂多变的经济形势, 对广东省而言总体上是机遇大于挑战,有利因素多于不利因素。就不利因素而言,国际金融危机还没有结束,世界经济增长在短中期内可能继续呈低迷状态,今年下行风险明显加大,对外向度很高的广东不利影响增加; 国内需求可能放缓,居民消费增长难度加大,劳动力、土地、能源资源等要素价格刚性上涨,人民币汇率上升等,都会给我省经济发展带来较大的压力。但也要看到,我国发展仍处于重要战略机遇期, 尤其是广东发展具备不少难得的优势: 结构调整先行一步, 转变经济发展方式初步走出了路子;市场体制机制比较成熟完善,市场主体转型升级的积极性进一步增强;国际经济格局的深刻调整为广东省加快转型升级提供了机遇,有利于在“洗牌”

  中确立新优势。全省上下要紧紧围绕加快转型升级、建设幸福广东核心任务,不折腾、不懈怠、心无旁骛,全力以赴做好今年经济社会发展各项工作。

  省委常委会向全会提交了2011 年工作总结。

  省委委员、省委候补委员出席了全会。不是省委委员、候补委员的省有关领导同志,省法院院长,地级以上市市委书记、市长,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省纪委常委,省委、省政府副秘书长,省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤有关单位党员主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长以及省第十次党代会的部分代表开席了会议。

热词:

  • 中共广东省委
  • 十届
  • 廉政文化
  • 省委委员
  • 权力反腐
  • 科学发展观