央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《中国旅游法》正在起草 旅游法规体系将进一步完善

发布时间:2012年01月01日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻晚高峰》报道,按照世界旅游业发展的一般规律,人均GDP接近5000美元时,旅游将成为城镇居民生活的基本内容和主要的消费需求。据预测,"十二五"期间,我国人均GDP将达到并超过5000美元,城乡居民年均出游将超过两次。同时,随着交通、城市建设、旅游基础设施的发展完善,将使旅游通达性和便捷性明显提升,这都为旅游业持续快速发展奠定了一定的坚实的基础。

  我国旅游业发展的成绩有目共睹,但其中的问题也愈发凸显。刚刚结束的十一届全国人大常委会第二十四次会议听取并审议了国务院关于旅游业发展工作情况的报告。报告指出,我国观光旅游热点产品仍集中在少数知名旅游景区,导致旅游旺季部分景区一票难求、一导难求。全国人大常委会委员张学忠建议,要发展中国特色的旅游产业。

  张学忠:我们这么丰富的旅游资源,从南到北,我们有自然文化遗产、国家风景区、历史文化名城,我觉得应该形成一批有特色的观光旅游区、一些观光的旅游线路,比如红色旅游、乡村旅游。乡村旅游适合我们国家国情,我们的农村占那么大的面积,搞农家乐也适合普通大众休闲旅游的需求。

  来自香港的范徐丽泰委员讲述自己旅游的亲身体验,指出旅游要有文化内涵。

  范徐丽泰:文化的推广和传播不一定是对外来的游客,对我们本身年轻的一代也是很重要的,它不但告诉你这个景区里面存在的一些天然的美景,它还要能回答问题,其实就是能够再深入地将历史文化传递给我们的游客。

热词:

  • 旅游合同
  • 旅游活动
  • 旅游公司
  • 旅游景区
  • 旅游经营者
  • 旅游旺季