央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州春运电话订票线路扩至2万 建议首选电话订票

发布时间:2011年12月31日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广铁建议春运购票首选电话订票

  本报讯 (记者杨进 通讯员曾勇)记者昨日获悉,广铁2012年春运电话订票线路扩至2万,同时订票范围进一步扩大,从2011年春运26个车站增加到66个,预订期最长可达12天,不仅优先窗口预售,而且免去了旅客排队之忧。因此,广铁建议旅客出行首选电话订购春运火车票。

  广铁介绍,电话订票的预订期为4~12天(含当天),系统中订票功能的开放时间为:每日8:00~23:00。广东、湖南地区电话订票号码为95105105,96020088,海南地区为95105105。电话订票受理的有效身份证件为居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和按规定可使用的有效护照四种。

  广铁提醒:订票人通过电话订票系统预订车票时,须根据系统语音提示逐一选择旅客的有效身份证件类型并输入证件号码,符合购买儿童票条件的同行小孩除外;订票成功后,取票人须凭订单号和所有旅客的有效身份证件到指定的取票窗口取票,每个取票人限取一个订单。订单中包含除二代居民身份证外的其他有效身份证件时,取票人须到铁路指定的办理各类有效身份证件实名制取票业务的窗口取票。目前至春运结束(2012年2月16日),电话订票的取票时间规定为:当日12:00前预订的车票,须于当日24:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日12:00前取票。

热词:

  • 电话订票
  • 春运
  • 取票
  • 线路
  • 广铁
  • 预订
  • 港澳居民来往内地通行证