央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赚了钱第一件事就是还贷

发布时间:2011年12月30日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae243fba029344759876d08bd20688dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息(记者金雨蒙):三年前的汶川特大地震中,广元约40万户民房倒塌受损、100万群众流离失所。灾后重建中,广元农村信用社和农业银行累计投放农房重建贷款40.64亿元。广元各级政府与银行联手,建立担保公司,从紧张的财力中挤出资金给予财政贴息,从而加快了灾后农房重建步伐。截至今年9月底,全市累计重建农村永久性住房40万户,解决了近100万人的安居问题。
 
      四成收入全还贷

      三锅乡位于青川县西部33公里处,重山之间仅仅只有一条青平公路由东至西横穿全境。马路旁相对繁华的区域有着一家不太起眼的数码小店,店面显得很干净,货架上的电脑以及各种配件放的整整齐齐。这家店的店主叫黄增伟,青川县三锅乡民兴村村民。

      四川是个劳务输出大省,对于这些相对欠发达区域的村民大都选择奔向沿海发达区域打工。黄增伟也不例外,他曾在广东干过几年。

      “我以前大概每月能挣两千块钱。”说这话时他没有太多的表情,“地震之后,就回来了。”然后就开了这样一家数码店。开店其实不是很顺利,虽然青川县三锅乡在“5.12大地震”的人员伤亡并不大,但家家户户都受到了相当程度的损失。黄增伟的打工积蓄其实也不多,至少离开一家数码店有很大距离。

      不过救灾贷款给他带来了转机,黄增伟贷了三万块,在加上自己手头的钱,小店最后还是开下来了。“最开始的货没有这么多,这些货都是一年多慢慢累积的。”他指着后面的货架说。货架上摆满了七八台电脑,各式的配件满满当当。其实对于一个只有几千人的乡镇,他的生意并不是很好,但相比于30多公里外的青川县城,黄增伟的小店显然是一个相当不错的选择。至少养家糊口是没有问题。但显然也没有太多的余钱去还贷。 

      “还贷我肯定是不得轻松的,但是慢慢分批还也还了不少。”说起这话时他的脸微微上扬。事实上黄增伟的贷款确实也还了大半。他每次总是两千两千的还,到现在已经还了十次。“仔细算算,还贷的钱大概占了我店收入的四成。”

      其实黄增伟的贷款是三年低息,每年并没有还贷要求。或许将钱留下来多进点货,这样也能多赚点钱。

      “确实有这样想过,但是想了想还是能还一点是一点吧。”黄增伟说。

热词:

  • 诚信
  • 四川
  • 青川
  • 贷款