央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民政部:2015年末餐饮等基本公共服务覆盖所有社区

发布时间:2011年12月29日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月29日消息(记者车丽)据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院办公厅日前印发《社区服务体系建设规划(2011-2015年)》。规划提出,到2015年末,基本公共服务项目覆盖到所有社区,以社区居民购物、餐饮等为重点发展便民利民服务。

  规划提出:力争“十二五”末,每百户居民拥有的社区服务设施面积不低于20平方米,新增社区服务从业人员200万人。民政部部长李立国明确提出了发展目标:

  李立国:“到2015年初步建立起较为完善的社区服务设施、服务内容、服务队伍、服务网络和运行机制。在主要指标上,社区综合服务实施的覆盖率要达到90%,比现在51%的基数提高接近40个百分点”

  同时,将完善社区便民利民服务网络,鼓励和支持各类组织、企业和个人兴办居民服务业,重点发展社区居民购物、餐饮、维修、美容美发、家庭服务、快递派送等服务。到2015年末,将基本公共服务项目覆盖到所有社区,农民工也被纳入其中。

  李立国:“社区服务要向农民工延伸,要覆盖到90%常住人口中的农民工,要有利于农民工融于社区融入城市,那么,各种延伸到社区的公共服务和居民自治和服务事项应该把农民工作为对象包括在内。”

热词:

  • 餐饮
  • 公共服务
  • 李立国
  • 农民工
  • 服务网络