央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大秦铁路获典型并购重组案例奖

发布时间:2011年12月28日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原12月28日电 (任丽娜 通讯员张楠)记者28日从太原铁路局获悉,在由上海证券交易所主办,国务院国有资产监督管理委员会和经济合作与发展组织(OECD)共同支持的“第十届中国公司治理论坛”暨2011年度公司治理专项奖评选颁奖会议上,大秦铁路股份有限公司从1000多家沪市上市公司中脱颖而出,荣获“典型并购重组案例奖”。

  作为沪市1000多家上市企业之一的大秦铁路股份有限公司,先后运用中期票据、公开增发和公司债券等多元融资方式,满足收购资产和日常经营的资金需求。2010年8月,又成功收购控股股东太原铁路局运输主业资产及相关股权,成为中国首个区域铁路网整体上市的成功案例。

  凭借一系列成功的资本运作实践,经过参选申报、材料核实、工作小组初选、专家委员会评选和上海证券交易所总经理办公会审定等严格评选程序,该公司最终成为“2011年度典型并购重组案例奖”十家获奖单位之一。

  据了解,“中国公司治理论坛”是上海证券交易所为提升公司治理水平而树立的一个重要品牌。本届论坛以“整体上市、信息披露与上市公司发展”为主题,分“整体上市与关联交易、同业竞争”和“叙述性信息披露与公司透明度”两个子议题展开研讨,设置了“2011年度董事会奖”、“2011年度信息披露奖”和“2011年度典型并购重组案例奖”。(完)

热词:

  • 并购重组
  • 大秦铁路
  • 太原铁路局