央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆九龙坡元旦春节投1.2亿推150项“暖民”活动

发布时间:2011年12月28日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆12月27日电  楹联、年画、灯笼……这些年味十足的新春“贺礼”将由重庆九龙坡区政府“买单”,赠送辖区居民,让“春意”随民心蔓延。这只当地推出的 “春暖民心”系列活动的一个细节。记者今日获悉,九龙坡区将在元旦春节期间投入1.2亿元推出150项活动,惠及该区百万居民。

  据悉,重庆九龙坡区在元旦春节期间推出的“春暖民心”活动计划投入1.2亿元,包括慰问困难群众、举办联欢晚会、开展节庆旅游活动、打造新春灯饰等多方面内容。九龙坡区宣传部部长郑和平说,此次活动将在物质层面和精神层面上温暖当地居民,让其过一个平安祥和的春节。

  郑和平说,在这次新春活动中,最具特色的当属该区赠送的50万份“旅游大礼包”,其中10万份礼包将随报纸发送,40万份将由工作人员派发到区内家家户户。据悉,价值上百元的“大礼包”内含当地18家景区、商场、宾馆的优惠券,主要涉及门票、餐饮、住宿、休闲、旅游商品5大类共计26项具体优惠措施,总金额约6000万元。

  不仅如此,九龙坡区还将投入近1800万元慰问当地困难群众,为上千户特困户、640户80岁以上低保老人、35名百岁老、5767名农村低保人员等7万多名人员送去慰问金和生活用品;为留守儿童、下岗失业人员、公租房住户、贫困学生开展献爱心活动。

  此外,当地还会在主干道开展灯饰景观装饰,用10万面国旗、党旗、红旗营造节日气氛。当地文联也将组织书法家、摄影家在春节期间,深入到农村和社区,向居民现场书写、赠送500幅春联和拍摄村民全家福的“幸福相册”。

热词:

  • 留守儿童
  • 大礼包
  • 九龙坡区
  • 买单
  • 春暖民心