央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梧州获全国文明城市提名资格

发布时间:2011年12月27日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:梧州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月20日,全国精神文明建设工作表彰大会在北京召开,梧州市获得全国文明城市提名资格。同时,岑溪市归义镇荔枝村、蒙山县蒙山镇荣获“全国文明村镇”称号;梧州市国家税务局、广西桂东公路管理局、广西电网公司梧州供电局荣获“全国文明单位”称号。

  近年来,梧州市以建设社会主义核心价值体系为根本,以争创全国文明城市为动力,以提高公民文明素质和社会文明程度为目标,着力推进各项精神文明创建工作,群众性精神文明创建工作总体呈现出蓬勃发展的良好态势。2010年,市委、市政府站在全局的高度,作出了创建全国文明城市的重大决策,市创城办组织开展“文明与你我同行”、“共建文明林 同创文明城”、“我为城市建设出份力”等系列主题活动,引导广大市民积极参与全国文明城市创建,不断营造良好的社会环境。全市各级各部门积极行动,采取多种措施开展实地考察、材料审核、网络调查、问卷调查、城市整体形象考察测评等工作,在全国文明城市推荐测评中取得了较好成绩。

  目前,梧州市获得了参评全国文明城市的“入场券”。今后三年,梧州市每年都将接受中央文明办组织的全国文明城市测评,测评成绩按比例纳入总分,其中前两年的公共文明指数测评成绩占30%,第三年全面测评的成绩占70%。(陈坚 麦贵福)

热词:

  • 全国文明单位
  • 广西电网
  • 提名
  • 测评
  • 精神文明创建