央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京拆迁楼墙体倒塌砸坏四辆车 墙体倒向三环辅路

发布时间:2011年12月24日 01:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保时捷受损严重。 本报实习记者 王德阳 摄

  本报讯 (记者李岩 实习记者刘晓旭)昨天上午11点多,央视新址附近的一拆迁楼体墙面突然向外倒塌,正巧路过该路段的四辆车被砸,其中一辆保时捷卡宴受损严重,车顶被钢筋穿透,驾驶座车门无法打开,所幸司机并无大碍,事故没有造成人员伤亡,导致附近路段拥堵一小时左右。

  墙体倒向三环辅路

  “眼看着楼就倒下来了,我赶紧往左打轮。”保时捷卡宴车主路先生说,昨天上午11点多,他开车准备去国贸附近办事,自南向北行驶至光华桥的时候,东侧一栋拆迁楼墙体突然向外倒塌,猛打轮之后还是没能躲过。“就听到哐哐当当的声音,钢筋水泥砖头都砸了下来。”路先生说,当时车身摇晃不止,四面全是灰尘,车门变形无法打开,他立即熄火拔钥匙拿包,将车门踹开。他告诉记者,现在回想起来都心有余悸。

  沃尔沃车主肖先生说,自己当时正在等红灯,谁知路东侧一面墙突然就倒了下来,“太可怕了,整个墙体就倒在了三环辅路上。”同样在该路段行驶的一辆卡罗拉和一辆金杯也遭遇此劫,但受损情况比保时捷轻。

  随后,路人纷纷围观并拍照,被砸车主也拿起手机发微博:“要不是看到墙体倒下时猛踩油门左打轮,穿过车顶的钢筋就把我脑袋穿了。”“捡了条命。”车主们在微博上感慨着。

  四辆车不同程度受损

  昨天中午11点40分左右,记者在现场看到,惨遭不测的四辆车已经被拖出,车辆均停放在离事故现场100米处的路上。受损最严重的保时捷卡宴车外表被沙尘包裹,车后部被砸了一个大洞,后挡风玻璃全部破碎,砖头等建筑材料堆落在车内,后车灯、保险杠凹陷变形,后车胎也因“力不可支”变瘪,车后视镜被损坏,“驾驶室的车门都没法打开了。”路先生无奈地看着自己的爱车说,车买了不到一年,没想到遇到这种事。记者看到车辆后座上全部是碎玻璃和砖头碎石,在右后座上固定着一个专为小孩儿准备的靠椅,“今天车里要是坐着孩子那就完了!”路先生想起刚刚发生的一幕既生气又后怕。

  与此同时,记者还看到其他3辆车也是被沙尘蒙盖,一块砖头仍躺在沃尔沃车的前部,金杯车的前脸也有轻微凹陷,各车车主均在来回查看爱车受损的情况。万幸的是,四辆车车内人员均没有受伤。

  赔偿正在协商中

  在倒塌的拆迁楼处,到处散落着砖头碎石,楼外原有的防护板已经被压成了废铁,钢筋横七竖八地向外伸展。事故发生后,不少身穿“华奥拆除公司”字样工作服的施工人员正在清理倒塌现场,民警在维护现场秩序,事故造成附近路段拥堵一小时左右。

  昨天下午两点多,记者始终未能等到拆迁单位的相关负责人回到事发地处理善后。昨天晚上,保时捷车主告诉记者,关于赔偿问题,正在和华奥拆除公司的人协商之中。

  事发后,很多路过市民也在此处围观,据两名过路女生介绍,拆迁楼原属清华美院,现在校区已经搬走,“这里好像是要建成商务中心了。”昨天下午,清华美院相关负责人称,该校在光华桥附近的校区管理权已经在今年9月1日移交给了CBD管理委员会。但截至记者发稿,并未能与该单位取得联系。

热词:

  • 拆迁
  • 墙体
  • 保时捷
  • 楼体
  • 车车主
  • 车门
  • 卡宴
  • 倒塌