央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中石油欲大开挖方式穿广东4A景区 被环保厅叫停

发布时间:2011年12月22日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者杨辉报道:近日广东省环保厅查实:中石油西气东输广深支干线项目以大开挖方式破坏观音山公园。目前该项目已被叫停。

  环保部环审〔2008〕318号文件明确表示,西气东输二线工程广深支干线自观音山公园西侧边缘通过,线路不直接穿过观音山公园,但省环保厅现场检查时发现,该支干线已变更为“以大开挖方式”穿越观音山森林公园,线路变更未经环保部门审批,属违规施工。

  11月4日,省环保厅发出通知,责令有关方面立即停止违规施工并补办补充环评文件报批手续,补充环评报告获得环保部批复后方可复工。省环保厅执法人员两次明察暗访发现该施工区域已停止施工。

  观音山国家森林公园位于东莞市樟木头镇,是国家“AAAA级”旅游景区。公园认为,隧道在观音圣像坐落的山体下以及仙泉水库边上穿过,不仅要砍伐大量林木,破坏生态环境,带来大量水土流失及次生灾害,也可能危害观音圣像,并且会使公园支离破碎。

热词:

  • 中石油
  • 叫停
  • 环保部门
  • 施工