央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注央企新动向 主要指标创新高 利润增速下滑

发布时间:2011年12月21日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca74f838a95840dabccb86e96a5a135e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

视频截图

视频截图

    中国网络电视台消息:面对眼下复杂的经济环境,掌握着我国国民经济命脉和主要经济支柱的中央企业负责人集聚北京,对明年的经营环境、经营策略深入分析。

    据最新数据统计显示,今年1到11月中央企业生产经营总体上保持平稳较快增长,主要经济指标再创历史新高。

    明年我国企业面临四大难题:

    一、全球性金融危机的继续深化,使国际市场萎缩,需求不足的矛盾更加突出,对远洋运输、船舶制造、海外工程等行业将会带来直接影响。

    二、主要发达经济体都在加快发展战略性新兴产业,这将对我国企业的转型升级带来强大的竞争压力。

    三、国际政治形势的复杂多变将会使很多简单的经济问题上升为政治问题,贸易摩擦可能会进一步加剧,这将对我国企业走出去带来十分不利的影响。

    四、大宗商品和主要原材料价格的上涨使得我国企业成本压力继续加大。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播