央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建湄洲分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像安座

发布时间:2011年12月18日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0d66dd6f74304cb0beb00eda2b67867f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:由福建莆田湄洲祖庙分灵来台的翡翠妈祖像18日在台中大甲镇澜宫安座,大批台湾信众前来参加隆重的典礼并上香礼拜祈福。

    这尊翡翠妈祖像高1.28米,重1.5吨,14日抵达台中港后进行了4天3夜的绕境活动。18日午间,翡翠妈祖像安座典礼在大甲镇澜宫举行,来自台湾各地的数十家妈祖宫庙代表参加了典礼。

    典礼在36响礼炮声中开始,主祭人士依次向妈祖像献香,敬献鲜花、鲜果、香茶、福袋、五谷、时蔬、牲礼、财帛、福酒,继而行三鞠躬礼。随后,普通信众摩肩接踵,来到翡翠妈祖神像前瞻仰、上香、祷告。

    据了解,这尊翡翠妈祖像由中国工艺美术大师佘国平雕刻,同期制作的还有另一尊等规格的翡翠妈祖像,以及60尊高约0.23米的小尊翡翠妈祖。另一尊等规格翡翠妈祖像将于2012年农历三月廿三妈祖诞辰日安座于湄洲祖庙,表达两岸同奉妈祖的渊源;小尊翡翠妈祖则将统一开光,赠予世界各地的妈祖分灵宫庙。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 翡翠妈祖像