央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台:“天鹰”将进入南海东南部海面

发布时间:2011年12月18日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5647d6622a834d42b30975fa58e73c08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:记者17日从中央气象台获悉,今年第21号热带风暴“天鹰”将于17日夜间到18日上午移入南海东南部海面,带来海上大风天气

  中央气象台监测显示,“天鹰”的中心17日14时位于苏禄海中部海面(北纬9.2度、东经121.0度),中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为996百帕。预计“天鹰”将以每小时20至25公里的速度向西偏北方向移动,于17日夜间到18日上午移入南海东南部海面。受其影响,17日20时至18日20时,南海南部海面将有7至9级大风,部分海域阵风可达10至11级。

  此外,随着冷空气的远离,17日白天我国北方大部分地区气温出现不同程度的回升,预计18日白天,南方大部也将加入升温的行列。在雨雪方面,未来两天西南地区东部将持续阴雨天气,降雪则主要“逗留”在新疆西北部及青藏高原东部的部分地区。(文稿来源:新华网 记者林晖)

 

“飞鹰”相关报道:  

 >>[热带风暴席卷菲律宾 致180人死亡375人失踪(图)

 >>菲律宾南部两城市因洪灾宣布进入“灾难状态”

 >>热带风暴肆虐菲律宾造成数十人丧生 死者多为儿童

 菲律宾政府紧急措施:

 >>军方调拨2万名士兵施救 

 近期热带风暴:

 >>强热带风暴肆虐东南亚

 >>热带风暴“马特乌”威胁中美洲

 >>国家防总启动Ⅳ级应急响应防御热带风暴"海马"

 (责任编辑:易佳) 

 编辑:林楠

热词:

  • 天鹰
  • 进入
  • 南海
  • 海面