央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南郴州“经适房”缘何变“闹心房” 墙体开裂 地面渗水 经适房问题多

发布时间:2011年12月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fe0db32f2c14dee866f1dd0d3581c5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:湖北武汉市区面积最大的经济适用房项目——紫润明园最近出现多处地基下陷、墙面开裂、楼房漏水等问题,被戏称为“楼脆脆”、“楼裂裂”。保障房如何才能成为“暖心工程”?

    记者了解到,该项目的合同备案日期是900天,而招标单位中鄂联公司和赛博思公司给出的中标工期仅为360天。武汉市建筑工程质量监督站郑总工程师也承认,这个小区建的时间比较短,工期比较紧,这是民心工程,要求统一开工,统一竣工,还没有开工就确定了竣工时间,第二个确实在做的时候,像窗的边框处置不到位,有点渗漏,屋檐有点渗漏,外墙有些渗漏,确实存在这些问题。赶工期和施工漏洞即为“楼脆脆”成型的主要原因。

    针对居民们不断投诉的房屋漏水、低级沉降等质量问题,负责该项目的施工单位赛博思公司董事长蔡玉春辩解的理由是,项目出现沉降是因为项目地处水塘之上,施工之初地基夯得不实,目前正在采用灌浆的方法修补。

    记者采访中了解到,目前武汉市和硚口区相关部门已经组成了专班,处理、善后房屋的质量问题,他们也正在对有问题的房屋进行修补。武汉市相关领导也要求本月24号之前全部完成整改。(文字来源:中国广播网)

    [视频]湖南郴州“经适房”缘何变“闹心房” 当地政府高度重视将严查到底

    [视频]湖南郴州“经适房”缘何变“闹心房” 经适房“闹心”施工监理问题频发

(编辑:刘洁 金月展)

热词:

  • 湖南郴州
  • 经适房
  • 闹心房