央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

焦点访谈报道烟台最美人物 肯定爱传百城活动

发布时间:2011年12月16日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

央视《焦点访谈》报道烟台最美人物

本期《焦点访谈》的主题是“最美的你”

烟台最帅“西装男”孙义良

烟台“最美女孩“刁娜

烟台“最美老人”刘盛兰

烟台“最美老人”刘盛兰

12月1日,胶东在线又发起了“爱传百城——寻找最美的你”活动

  焦点访谈报道烟台<最美的你>爱心接力温暖中国

  烟台最美人物语录:

  “我当时就想,这个腿撞伤了,它还能康复,但是这人命一下撞没了,就是没都没了。挺值得!”——“最美女孩“刁娜

  “如果今天你帮助别人有顾虑,那么说不定那天你也是需要别人帮助的人,如果我们人人都有顾虑,那么谁还会来帮助你。” ——最帅“西装男”孙义良

  “越帮助人,拿的钱越多,我心里就越好受。没有病,我舍得。我讲了,我把挣个钱看的没有用,我把人看的是无价宝。” ——爱心老人刘盛兰

  “一段时间以来,人们的心一直纠结着,跌倒老人无人敢扶,路遇撞伤者冷漠围观,这让人们一度叹息人心不古、道德寒冬。“遇到有人受伤该不该救,如果有人陷入困境,该不该去帮?这些本不应该成为问题的问题,现在在一些人看来,似乎却成了问题。人们在议论,也在思考,这种时候——我会怎么做?在我们的身边,有这样一些人,他们用自己的行动,对这些问题,做出了一致的回答。” ——中央电视台《焦点访谈》栏目

  胶东在线网12月15日讯(记者 魏琪 贾楚航) 15日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以《最美的你》为题报道了烟台三位最美人物。节目叙述了“最美女孩“刁娜、”最帅“西装男”孙义良和90岁的贫穷老人刘盛兰的感人事迹,赞扬了他们在他人身处困境,不顾个人安危,果断伸出援手的见义勇为精神。节目中提到,胶东在线发起的“爱传百城——寻找最美的你”活动,让我们看到了一个个感人的故事,温暖了我们的心,而本期焦点访谈的主题也正是“最美的你”。

  11月中旬开始,本网先后报道了烟台“最美女孩”刁娜、“最帅西装男”孙义良的助人义举,引起巨大的社会反响。“最美女孩”刁娜在国内迅速走红,成为互联网热词,在百度和谷歌以“最美女孩刁娜”为关键词搜索,相关网页总共达到60万个,新浪微博、腾讯微博有相关博文近10万条。刁娜的事迹先后出现在央视《新闻联播》、《今日说法》、 “年度法治人物颁奖典礼”中,大大提升了文明城市烟台在国内外的知名度和影响力。15日的《焦点访谈》再次聚焦烟台“最美人物”。

  “其实,刁娜、孙义良和刘大爷只是我们身边众多感动中的一小部分,还有很多人很多事,时常在温暖着我们的心,而这些人都有一个共同点,那就是真诚。在别人需要帮助的时候,他们愿意伸出自己的手,在他们的心中,人是无价宝。”节目对三位烟台“最美人物”给出了这样的评价。

  今晚播出的《焦点访谈》同时也提到,胶东在线发起的“爱传百城——寻找最美的你”活动,让我们看到了一个个感人的故事。孙义良、刁娜、刘盛兰只是我们身边众多感动中的一小部分,很多人很多事也时常温暖着我们的心,而这些人都做到了一点,那就是真诚,在别人需要帮助的时候乐意伸出自己温暖的双手。

  “刁娜、孙义良、刘盛兰是烟台人的榜样。是他们让我更加坚信,正义还是当今社会的主旋律。”在网上观看节目的吴英哲专门给本网打来电话,他表示,看了三位烟台“最美人物”的报道后,很让人佩服,希望全社会都来学习他们。

  节目最后,主持人候丰评论说,孙义良、刁娜、刘盛兰都是再普通不过的平凡人,面对别人危难的时候,毫不犹豫地伸出援手,扶危济困,他们的行为体现的是中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,一个人的力量是有限的,但如果我们每个人都能伸出双手,献出一片真心,就会汇聚成社会的大善大爱,我们的生活也会更加和谐温暖。

  为了进一步弘扬社会正气,营造助人为乐、见义勇为的舆论氛围,激发全社会向善的力量,12月1日,胶东在线发起了“爱传百城——寻找最美的你”活动,该活动由国家互联网信息办公室网络新闻宣传局指导,中国城市新闻网站联盟主办,全国百家媒体联动,人民网撰写活动通稿。活动推出当天,迅速在全国产生了重要影响。在百度搜索关键词“爱传百城寻美”,相关网页有50余万个,谷歌更有多达440余万个,“爱传百城”一度成为网络热词。目前,共有50个城市的新闻网站参与了活动,各地网站积极配合,纷纷制作专题,将本地的“最美人物”与全国网友一起分享。

  在已上线的50多个城市中,这些“最美人物”都不是高高在上、遥不可及的英雄;他们来自普通岗位、来自你我的身边,他们做的未必是多么惊天动地的大事,却足以温暖人心。而正是这些如“邻家大姐、自家兄弟”一样最普通最平凡的人,用实际行动谱写了一曲曲人间大爱的感人赞歌;他们与你我一样平凡,但因为有爱,他们成了最美的人。

热词:

  • 焦点访谈
  • 谷歌
  • 百城
  • 最美人物
  • 最美的你