央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国渔民与韩国海警冲突事件后续 外交部:就韩民众过激言行提交涉

发布时间:2011年12月16日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a4be830abbb49b8847f356cfac80ec2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    12月12日,两名韩国海警在黄海海域执法时与中国渔民发生冲突,一名海警受伤,另一名海警身亡。该事件发生后,韩国国内一些民间团体多次前往中国驻韩国使馆前抗议示威并出现过激言行,其中包括砸毁象征中国渔船的模型、焚烧中国国旗等行为。

    中国外交部发言人刘为民昨天表示,中方对韩民间团体到中国驻韩使馆前示威并出现过激言行表示严重关切,中方已向韩方提出交涉,要求韩方确保中国驻韩使领馆及中国在韩人员和机构安全。

  刘为民说:“我们要求韩方采取切实有效措施,确保中国驻韩使领馆及中国在韩人员和机构安全。”韩方表示,重视中方关切,对发生在中国使馆前的过激行为表示遗憾,将进一步采取措施,保护在韩中方机构和人员的安全。(文字来源:外交部)

   外交部回应:

   15日:外交部就韩国海警与中国渔民冲突事件等答问(实录)

   最新进展:

   韩海警与中国渔民冲突 中方愿与韩方合作调查

   中国渔民辛酸讲述越界:韩海警边猛追边开枪

   [视频]外交部:中方对海警伤亡表示遗憾

    涉嫌刺死韩国海警的中国船长否认有罪

   近期中韩海上关系:

    韩国围捕“非法捕捞”的中国渔船 两天扣留26艘

    中韩撞船:视频显示韩海警向我渔船发烟雾弹

    韩国海警再次扣押3艘中国渔船 5名警员受伤

    编辑:林楠 南淄博

热词:

  • 外交部
  • 韩民众
  • 过激言行