央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“稳中求进”总基调:既积极又务实

发布时间:2011年12月16日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40988ab329f348088e44f32ad5256f47

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中央经济工作会议给明年的经济工作定下“稳中求进”的总基调,得到了国内外媒体的广泛关注。舆论认为,这个基调即积极又务实,是中央根据国内国际经济形势的变化做出的实事求是的科学决策。

    【专题:2011年中央经济工作会议】

    【延伸阅读】

     2012:中国经济“稳中求进”

     中央经济工作会议认为,推动明年经济社会发展,要突出把握好稳中求进的工作总基调。稳,就是要保持宏观经济政策基本稳定,保持经济平稳较快发展,保持物价总水平基本稳定,保持社会大局稳定。进,就是要继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效。

     胡锦涛提明年经济工作12字方针 

     胡锦涛指出,明年是实施"十二五"规划承上启下的重要一年,做好经济工作具有十分重要的意义,关键是要把稳增长、调结构、保民生、促稳定更好结合起来。一是要继续加强和改善宏观调控,根据经济运行中的新情况新问题,加强政策协调配合,注重分类指导、有扶有控,统筹处理好增长、结构、物价关系。 >>> 更多

    【深度解析】

    经济观察:2012 稳住增长 稳定物价

    聚焦中央经济工作会议:专家解析明年中国经济走势

    适度放缓有利于中国长期发展

    速度不再是经济发展中唯一重要的事情

    (编辑:刘洁 王青涛)

热词:

  • 稳中求进
  • 总基调
  • 积极
  • 务实