央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

股市十年零涨幅还不见底 券商目光转向明年

发布时间:2011年12月15日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月15日电 (证券频道 程春雨)综合报道,A股13日跌回十年前高点,股民感叹股市十年零涨幅之际,沪深两市14日持续走低,屡创新低。分析称,市场走好需待资金进入实体产生作用。无独有偶,昨日央行公布11月金融数据M1快速下降,分析人士认为,这表明企业的现金流情况比较紧张,实体经济还将进一步恶化,但存款增长一定程度缓解市场担忧。

  央行公布11月金融数据 M1令市场担忧

  中国人民银行周三公布数据显示,11月末,广义货币(M2)余额82.55万亿元,同比增长12.7%,比上月末低0.2个百分点;当月人民币贷款增加5622亿元,外币贷款增加8亿美元。

  据路透社报道,央行公布新增贷款数据高于此前5500亿元的预期中值,M2增长与预期一致。

  国海证券固定收益分析师高勇标认为,M2增速基本符合预期,但M1增速还是下降得比较快,说明目前企业的现金流情况比较紧张,实体经济还将进一步恶化。

  央行数据显示,狭义货币(M1)余额28.14万亿元,同比增长7.8%,比上月末低0.6个百分点。

  广发证券认为,在中性的预期下,狭义货币(M1)增速将于明年一季度见底,在时点上先于A股上市公司净利润增速见底;广义货币(M2)增速则将在明年9月份降至历史低点。

  民生银行金融市场部首席分析师李志强表示,11月金融数据中,当然也有一些积极的变化,比如说存款的增长。虽然不能说太乐观,但一定程度上会缓解市场的担忧。

  不过另有分析人士认为,股市持续低迷背景下,存款增加可能只是因为股市资金回流,对股市影响不言而喻。

  股市十年零涨幅还不见底

  A股12月13日跌回2001年高点2245点后,沪深两市14日持续地量大跌。

  沪指和深成指双双再创新低,深成指跌破9100点关口,按近期两市跌势,深成指离9000点大关仅一步之遥。截至昨日收盘,上证综指报收2228.52点,跌20.07点,跌幅0.89%,成交386.2亿元;深成指报收9093.03点,跌97.85点,跌幅1.06%,成交373.3亿元。

热词:

  • 涨幅
  • 券商
  • 估值水平
  • 上证综指
  • 股市资金
  • 沪指