央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[超级新闻场]“淡定姐”8次取走别人卡里15000元

发布时间:2011年12月15日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39f65c1d548a4ec28ff0d2b42ca3c473

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:12月10日中午,丁姑娘到杭州市上塘路文晖路交叉口的农业银行ATM机存钱。

    丁姑娘23岁,江苏人,在杭州打工,月工资2000元,一年来省吃俭用存下了15000元,想把这些钱都集中到一张卡上,等过年带回老家去孝敬父母。

    12点30分左右,丁姑娘存好钱,打了一张凭单,拿出凭单后,忘了拔卡就走了。
10分钟后,想起卡没拔,回过来,卡已经不见了,到柜台查询余额,15600元只剩了600元。

    下城公安分局经侦大队调看监控,取走丁姑娘卡里钱的也是个姑娘。

    姑娘年纪和丁姑娘差不多,瓜子脸、大眼睛、直刘海,头发用发夹夹在脑后,穿黑色带毛领短外套,深色小脚裤(也有可能是裤袜),一双近两年非常流行的羽绒布带跟拖鞋,深绿色的,一副居家打扮,蛮时髦。

    监控显示:姑娘很镇定地分8次取走了丁姑娘的钱。整个过程持续了5分钟,也没朝身后看过一眼。

    昨天,下城公安分局经侦大队委托快报刊发这个绿鞋姑娘的监控截屏,希望知情者提供线索,同时,也请这位姑娘尽快到下城公安分局经侦大队说明情况。

   【信用卡诈骗行为】

    1、冒用他人的信用卡进行作骗.

    所谓冒用他人的信用卡,是指非持卡人以持卡人的名义使用持卡人的信用卡而骗取财物的行为。如使用捡得的信用卡的;未经持卡人同意、使用为持卡人代为保管的信用卡进行消费的等等。

    2、使用伪造的信用卡进行诈骗。

    3、使用作废的信用卡进行诈骗。

    4、使用信用卡进行恶意透支。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播