央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大学英语四六级将开考 教育部严打捏造泄题行为

发布时间:2011年12月14日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月14日电 据教育部网站消息,2011年12月全国大学英语四、六级考试即将开考,教育部有关部门提醒广大考生谨防受骗,诚信应考。

  2011年12月全国大学英语四、六级考试将于12月17日举行,本次考试报考人数为926.7万人。为营造良好考试环境,日前,教育部正联合有关部门,对不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”,骗取考生钱财及在考后利用互联网技术漏洞,捏造所谓“泄题”事件等严重扰乱考试秩序的行为进行严厉打击,对网络诈骗及涉嫌在考前、考中和考后非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。

  教育部有关部门提醒广大考生不要购买、使用非法生产、销售的各种所谓“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售的所谓“试题、答案”,以免上当受骗。

  全国大学英语四、六级考试目的在于检测在校大学生英语学习效果,请广大考生注重平时的英语学习,放松心态,以良好状态诚信应考,考中自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿铤而走险实施作弊行为。对考试作弊行为,有关部门将予以坚决打击,作弊考生将按相关规定严肃处理,并记入考生诚信档案,触犯法律的人员移交司法机关追究刑事责任。

热词:

  • 教育部网站
  • 全国大学英语四
  • 泄题
  • 大学英语四六级
  • 考生