央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

6民工讨薪遭数名男子殴打 一人左手肌腱被砍断

发布时间:2011年12月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日,江苏籍农民工谢先生向本报反映称,他们在省会(石家庄)新华区田家庄村南建筑工地辛苦打工近半年,不但近20万元的工钱没拿到,反而遭到五六名男子的殴打,其中一名工友被砍两刀,已住进医院救治。

  昨日上午,记者来到省三院骨科病房时,谢先生等人正愁眉不展地等在病房外。被砍伤的工友叫张铁成,今年41岁,他和谢先生等6人都是江苏省睢宁县人。躺在病床上的张铁成,牙齿掉了2颗,手臂上缠着厚厚的纱布,左脸颊共缝了16针,缝合处不断有血冒出来。他的妻子陈女士,不断用纱布小心地擦拭着。

  此时,张铁成意识仍不清醒,听说记者采访,他睁开眼喊了几声“痛”,然后又闭上了眼睛。“我是11日下午知道的消息,凌晨5点多赶了过来,都没敢告诉家里老人。”陈女士哽咽着说。据医生介绍,张铁成的左手神经、血管、肌腱均被砍断,日后是否能够复原,还要看病人的恢复情况。

  除了张铁成,谢红卫和谢礼建二人也遭到了殴打,所幸他们只是一些皮外伤。“我衣服上的血就是张铁成流的。”记者看到,谢红卫外套上,有三四片儿血迹。

  谢红卫、谢礼建等人告诉记者,今年7月份至12月初,在一位老乡的介绍下,他们7人在新华区田家庄村南的建筑工地打工,主要负责汇君城B3号楼的木工活。 “当时说好是工期一结束就给工钱,可结束后并没有如期给钱,只在干活期间支付了三万多的生活费。”谢红卫说,后来他们多次找工地负责人,双方达成口头协议,只要完成工地的封顶工作,就可以拿到工钱。12月初,他们将协议好的工程完工,便又向工地负责人讨要工钱,但负责人仍是一推再推。

  11月11日10时许,他们来到工地,负责人闫经理不在,项目部经理便给其打了电话。11时30分左右,他们就接到了闫经理的电话,约他们到工地办公室协商。“我们进去时,屋里除了闫经理和他哥哥外,还坐着四五个人。我们刚说了几句话,就发生了争执,那几个人拿着刀子、铝合金杆子、木棍,就开始殴打我们。 ”谢红卫说,因为没有防备,他们中有三个人被打伤,张铁成伤势最重,左手臂和左脸被砍伤。事后,他们将张铁成送到医院救治,并报了警。

  昨日下午,记者电话联系到闫经理,他称当时双方都很激动,接着就发生了冲突。现在,工地已经为张铁成交付了部分费用。“公安部门已经介入了,以后该怎么协商就怎么协商。”闫经理说。

  记者又联系到接警的新华公安分局上城派出所,一位工作人员表示,他们已立案侦查,案情正在进一步调查中。(记者 李莉雅)

热词:

  • 张铁成
  • 殴打
  • 肌腱
  • 讨薪
  • 男子
  • 工地负责人
  • 派出所
  • 留言评论