央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首台东方型2.5MW永磁直驱风力发电机组成功下线

发布时间:2011年12月13日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月13日电 12月10日,首台东方型2.5MW永磁直驱风力发电机组在东方电气新能源设备(杭州)有限公司成功下线。

  2.5MW永磁直驱风机是杭州新能源在1.5MW机组成功投运的基础上,完全自主研制的永磁直驱风力发电机组,标志着东方电气在大型直驱风电装备研制领域取得的又一次重大突破,进入批量制造具备完全自主知识产权的大容量直驱风力发电机组行列,董事长王计在下线仪式上发表讲话说,首台2.5MW永磁直驱型风机下线,全面提升了东方电气风电自主创新、新产品开发和市场开拓等各项工作的能力和水平,也将推动我们直面国内风电产业调整的挑战,迎接未来更大的机遇,为东方电气进一步优化产业结构,为我国新能源产业的健康发展做出新的贡献。

  2010年6月,东方电气新能源设备(杭州)有限公司根据市场需求,开始自主设计、研发、制造具有完全独立知识产权的大型陆上新一代永磁直驱型风力发电机组。历时一年半,首台2.5MW永磁直驱风电机组采用“直驱+永磁同步电机+全功率变流技术”,适用于陆上二、三类风场,延续了直驱永磁技术优势,对产品结构设计和电控系统进行创新、优化,与市场上绝大多数同容量风机相比,性能更佳、重量更轻,在发电效率、可靠性、电网适应性等关键指标上均有出色表现,在安装、运输、吊装、维护等方面也呈现出更优的性能价值和经济性。

  2011年10月,自主研发、具有独立知识产权的东方型1.5MW直驱永磁风力发电机组,通过了国际知名认证公司TüV南德意志集团按照GL导则进行的A级设计评估和型式认证。

  自2010年6月以来,东方电气已连续推出1.5MW直驱、2.0MW双馈、2.5MW双馈和直驱以及3MW双馈式风电机组,今后还将陆续加快对5.5MW、6MW、10MW等系列更适应各类风场需求的风电机组的研制,为市场和用户带来更多更好的绿色动力选择。

热词:

  • 磁同步电机
  • 下线仪式
  • 新能源
  • 风电机组
  • 风力发电机组