央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

非洲媒体:“反腐是我们共同关注的话题”

发布时间:2011年12月13日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州12月12日电 (记者杜榕)12月3日至12月9日,来自肯尼亚、利比里亚、坦桑尼亚、津巴布韦、南苏丹等非洲国家媒体的20名主编和记者在7天内连续走访广东省多个县市,对这些地方近年来惩治和预防腐败工作情况进行实地考察采访。此次由中央纪委、中联部组织的集体采访活动,把一个开明、开放、蓬勃发展的中国共产党形象客观展示给非洲媒体,达到了为进一步深化中非友好合作开辟新途径、充实新内容、注入新活力的效果。

  4日上午,广东省纪委常委、秘书长王兴宁主持座谈会,介绍广东省反腐倡廉建设总体情况,为这次非洲国家主流媒体的采访活动拉开了序幕。

  利比里亚广播公司记者穆尔巴·T·凯瑟里说,“看到那些学习、教育的活动,各种防治腐败的措施,我才明白中国共产党是如何保持生命力的。”

  无论是在广州地铁总公司、惠州市国土资源局,还是在深圳市政府采购中心、开平市工商局……每到一地,都安排了一些在反腐倡廉工作上最有特点、最有亮点的部门、企业、乡村供非洲媒体记者参观。同时,当地的纪委还会举行一场新闻通气会,由纪委有关负责人介绍反腐倡廉建设情况,并回答提问。

  “官员能否申请公司的营业牌照?”“女干部在纪检部门有多大的比例?”“在基层发展党员如何考察?”“基层反腐最大的困难是什么?”……面对各地反腐倡廉建设的情况,非洲记者提出了各种各样的问题。

  “虽然我们来自于肯尼亚、利比里亚等不同国家,但反腐败是我们共同关注的话题。”肯尼亚广播公司总编穆瓦威鲁·约南·恩古拉姆在惠州市惠城区柏岗村参观完后说。

热词:

  • 反腐倡廉
  • 南苏丹
  • 利比里亚
  • 中国共产党
  • 肯尼亚
  • 12月
  • 广播公司
  • 留言评论