央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家统计局数据:11月北京CPI涨幅跌至4.6%

发布时间:2011年12月13日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 姜葳)市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布11月经济数据,11月CPI同比上涨4.6%,比10月份回落1.3个百分点。这已是本市CPI连续三个月回落,也是年内出现的最大幅度回落。但1至11月,CPI累计涨幅依然处于5.7%的高位,相关负责人坦承难以完成年初的4%的目标,全年CPI将肯定“破五”。

  与全国步伐一致,本市CPI的回落走势也在意料之中。市统计局新闻发言人于秀琴表示,明显的回落得益于本市物价调控政策正逐步起效,比如通过降低蔬菜进场费等措施,鲜菜价格已经持续下降,月末统计显示鲜菜价格下降了3.5%。此外,CPI涨幅回落还与价格翘尾因素影响见底有关。

  统计数据显示,今年1至11月,CPI比上年同期上涨了5.7%,涨幅比1-10月回落0.2个百分点,但依然处于高位运行。

  年初本市对CPI的调控目标是4%左右,对此,于秀琴表示,目前看全年CPI涨幅肯定会在5%以上。她认为,受气候影响和节庆因素,本市鲜菜价格还可能出现上涨。

  统计数据显示,上月全市城镇居民人均可支配收入30016元,同比增长12.3%,增幅比1-10月提高0.8个百分点。全市农村居民人均现金收入15932元,同比增长13.8%。

  八大类消费品价格“七升一降”

  食品类涨10.6%。

  烟酒类涨2.4%。

  衣着类涨2.6%。

  家庭设备用品及维修服务类涨4.2%。

  医疗保健和个人用品类涨3.9%。

  交通和通信类涨1.5%。

  居住类涨9.0%。

  娱乐教育文化用品及服务类降0.4%。

热词:

  • CPI
  • 跌至
  • 回落走势
  • 鲜菜价格
  • 破五
  • 市统计局
  • 累计涨幅
  • 留言评论