央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沧源“摸你黑狂欢节” 荣获最具人气民间节会大奖

发布时间:2011年12月13日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明12月13日消息(记者李健飞 何强宇)日前,由中国民间文艺家协会、联合国教科文民间艺术国际组织、中国农业影视中心、中国网络电视台联合主办,中央电视台承办的大型颁奖活动“2011首届乡土.盛典”在北京cctv7演播大厅隆重举行。沧源佤族自治县举办的“中国佤族司岗里摸你黑狂欢节”,在颁奖盛典上荣获“最具人气民间节会”大奖。

  “2011首届乡土.盛典”以推介进步、优秀的地方文化产业、古城古镇、民俗文化旅游目的地与民间特色节庆为框架,以一种文化、一些故事、一样精神为导向,在盛典晚会现场揭晓 “最具活力传统文化产业”、“最具风情民俗文化旅游目的地”、“最具人文底蕴古城古镇”与“最具人气民间节会”等大奖,倡导对中国文化核心价值的认知、关注与回归。沧源是全国仅有的两个佤族自治县,占全国佤族人口的40%,传唱多年的《阿佤人民唱新歌》,让人们知晓了深居西南边陲的阿佤山。在“2011首届乡土.盛典”参评活动中,沧源佤族自治县独具浓郁民族风情、至今已成功举办了8届的“中国佤族司岗里摸你黑狂欢节”,受到专家评委一致好评,并成功荣获“最具人气民间节会”大奖。

  一首带有佤族韵味的祝酒歌拉开了典礼盛宴,司岗里摸你黑狂欢视频推介更在典礼上充分展示了佤民族的粗犷和豪放,进一步提升了“世外沧源.世界佤乡”的知名度和美誉度。原全国人大常委会副委员长顾秀莲及全国文化界、艺术界的泰斗、大师、央视有关领导参加颁奖典礼并颁奖。盛典晚会实况将于2012年元旦之夜21点17分在中央电视台农业频道播出。

热词:

  • 司岗里
  • 大奖
  • 人气
  • 民间文艺家协会
  • 佤族
  • 古镇
  • 民俗文化