央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

CCTV法语频道党支部走基层之华西村——探索共同富裕之路

发布时间:2011年12月12日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C099140FD7C14bc19CE7D587FC5142E4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        2011年下半年以来,法语频道党支部根据台领导,新闻中心和外语频道关于“改革创新,坚持外宣三贴近,探索多种化妆出海形式,走出一条国际传播能力建设的新路”的要求,积极组织本频道党员深入开展“走基层,转作风,改文风”的活动。频道党支部领导亲自率队分别开展了以“走访华西村——探索共同富裕之路”。

专访华西村老书记吴仁宝

        江苏省江阴市华西村,被誉为“天下第一村”,用50多年的时间通过自强不息的精神和脚踏实地的努力,不但经济持续向上发展,成为中国最富裕的村庄,并且创造了中国特色社会主义农村集体经济的一个神话,是社会主义新农村的建设的一面旗帜。频道党支部领导亲自带队采访了华西村经济的发展情况,村民生活的精神面貌,以及带着为什么华西村能够取得如此令世人瞩目的成绩这一疑问专访了担任华西村近50年的老书记,老党员吴仁宝同志。得知华西村共同富裕的原因在于——一位老党员本着共产党员吃苦在先,享受在后,全心全意为人民服务的宗旨和无私奉献的精神,带领村民坚定不移地走中国特色社会主义道路才使得华西村有了今天的骄人的成绩。

热词:

  • CCTV
  • 法语频道
  • 党支部
  • 走基层
  • 华西村