央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

本周有技术性反弹要求 弱势震荡格局仍将延续

发布时间:2011年12月12日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周上证大盘震荡下行,并且盘中创出年内新低。预计本周上证大盘虽有技术性反弹要求,但弱势震荡格局仍将延续。

  上周本栏目继续维持部分重点金融服务业、消费及医药、节能环保、信息通信、高端制造及军工、稀有资源等行业主题中部分原有重点星级股评级。上周新增星级股为安洁科技、威海广泰、道明光学、千红制药、聚光科技、恒信移动、仁智油服等,上述部分个股属消费电子、通用航空、年报业绩预增、医药、环保、传媒等主题,短线资金介入明显维持反弹,盘中异动,故新加星提示短中线关注。

  上周披露11月CPI同比上涨4.2%,基本符合市场预期,市场反应平静。而上周央行净回笼资金1010亿元,冲低了短期货币政策进一步放松的市场预期。

  从市场层面看,截至8日,经测算全市场保证金在扣除申购新股冻结后余额为6710.49亿元,创出近四年来新低,表明在进入机构结账期高峰期且新股不断上市的背景下,年底前场内资金非常匮乏。此外,近期前期强势蓝筹类品种、酿酒食品、医药等消费龙头补跌,而资源有色、水泥等强周期性品种延续调整,对指数形成负面影响;而主题类如农业、新材料、消费电子、软件等进入补跌也影响到市场情绪。故经济工作会议若没有超预期政策出台,市场短期仍将维持弱势调整。而在短期市场保持弱势的同时,传媒和环保受事件性推动仍反复活跃,表明在明年经济增长减速的大背景下,作为经济转型受益行业仍是目前市场关注的重点。

  上周本栏目减星级股为原短中线二星级股隆平高科、中材科技、华东数控、莱宝高科及一星级短中线股中文传媒、时代出版、达华智能、新大陆、四维图新、新联电子、阳光电源、中集集团、中海油服等,上述部分个股因近期反弹后补跌转入调整或延续调整走势,故暂取消评级。

热词:

  • 弱势震荡
  • 补跌
  • 技术