央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻周刊]特写:大哥,你别跳!(20111210)

发布时间:2011年12月10日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4aa74bcb222b4b749950bd6c4ce299fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


跳楼的男子在14楼的楼顶上。

双腿残疾的男子跪在自制滑板上仰望高楼喊话。

    中国网络电视台消息:125日下午,位于浙江省东部的舟山市闹市区里,突然传出有人要跳楼的消息。

 

    当记者赶到现场,跳楼的人在14楼的楼顶上已经待了一段时间的,拿刀片割了几十刀,没有跳下,对着天空大喊。 

 

    现场公安人员说心理医生包括男子朋友已经在现场了,正在记者拍摄的时候,一名双腿残疾,衣衫褴褛的男子出现在现场,开始大声向楼上喊话:“你知道你爸妈会担心你的,是吧?你看我都能想得开,你为什么想不开?你看到我了吗? ”

 

    围观市民有人认出这是常在舟山市区出现的流浪乞讨人员。 喊话的男子双腿残疾,只能靠跪在一个自制滑板上移动。那个下午,他就保持着这个姿势,仰望高楼,换着方式劝说轻生男子下来。

 

    时间在一分一秒地流逝,从下午三点,到四点过半,跳楼男子一直不肯下来,流浪男子也一直没有离开现场。

 

    僵持了将近两个小时之后,下午445分,楼顶男子终于放弃了轻生的念头,选择跟警察下楼。 人流中,当了一下午“谈判专家”的乞讨男子已经不见了踪影。第二天,当现场视频和图片被广为流传的时候,舟山电视台的记者在群众的下找到了他。他的名字,叫李小辉。 李小辉出了名,舟山市长亲自指示民政部门对他进行救助,还要替他买票送他回安徽老家。不过,他说自己并不想回家。他还想继续留在舟山。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播